ул. Байтик баатыра 73 (Советская) Юбилейная

Честер, Честерфиелд, Chesterfield История

Опубликовано: 23.09.2018 08:28

Нас часто спрашивают об истории дивана Chesterfield. Вот немного этой истории.

Слово "Честерфилд" является термин, используемый сегодня многими в Северной Америке и, в частности в Канаде, чтобы описать то, что большинство из нас обычно называют диваном.

 

Происхождение этого термина имеет глубокие корни.  Как правило, считали, что Стэнхоуп, Филип Дормер, 4-й граф Честерфилд, который жил с 1694 по 1773 гг. и умер в возрасте 79, поручил своему производителю мебели создать кожаный диван, сидя на котором в вертикальном положении,  не мог смять  одежду джентльменов  и при этом был очень комфортным. Для достижения этой цели и по указанию графа Честерфилда, диван должен был быть глубоко прошит со свернутыми подлокотниками и сконструирован таким образом, что высота спинки и подлокотников были едины

Как Вы можете себе представить, диван получил успех в британском высшем обществе, и вскоре после этого, он стал символом роскоши, успеха и "хорошего тона". Честерфилд вскоре стал неотъемлемой частью клубов для джентльменов по всей Европе и Британской империи, даже нашел свой путь в частных каютах британских шхун.

 

Зигмунд Фрейд, который считается отцом-основателем современного психоанализа, начал свою практику в 1881 году в Венском университете и, как говорили, Chesterfield был в его кабинете, где его пациенты пребывали полулежа в ходе их сеансов

 

За последние 250 лет, диван Честерфилд  украсил залы королей и королев, богатых и знаменитых. Он стал символом класса и комфорта. Честерфилд имеет красочное прошлое, как Вы можете видеть, и остается сегодня как один из самых популярных в истории диванов.  Диван Честерфилд был возрожден и  почитается за его элегантность и внешний вид, также рассматривается в качестве истинной иконы в британском дизайне мебели и растет в популярности на протяжении многих лет. Классическая форма не только вне времени в дизайне, но он также предлагает большой уровень комфорта и получает комплименты как старый и современный декор. Честерфилд диваны могут быть изготовлены, будь-то из кожи в ткани или наоборот.

 

Позвонить

Whatsapp